-
07 January 2021
История
- Автор: thrgft
Характеризуя события 1917 г. как процесс освобождения России, Роза Люксембург, видный деятель левого крыла германской социал-демократии, отмечала, что он явился «не результатом войны и военного поражения царизма, не заслугой «немецких штыков в немецких руках», как предсказывала передовица журнала «Нойе цайт» под редакцией Каутского, а имел глубокие корни в собственной стране и внутренне полностью созрел.
Выскажите свои соображения, имея в виду данную точку зрения.-
-
-
07 January 2021
- Ответ оставил: zamiragamidova09
Ответ:
Само понятие "консерватизм" довольно многозначно. носителями идеологии консерватизма выступают различные общественные классы и слои, заинтересованные в сохранении существующих порядков. характерные особенности консерватизма - враждебность и противодействие прогрессу, традиционному и устаревшему, консерватизм в переводе с латинского - сохраняю. при взгляде на российский консерватизм в длительной ретроспективе (начиная, скажем, с карамзина и по сегодняшний день) легко заметить, что консерватизм в россии — это традиционно устремленность к власти. разумеется, всякая политическая сила потому и политическая, что предметом ее действий и целью ее деятельности является власть. но этот общетеоретический принцип в применении к российским консерваторам обычно прочитывается следующим образом: быть как можно ближе к власти. казалось бы, это настолько нормально и настолько по-британски, что невольно вспоминается бенджамин дизраэли и его знаменитое определение партии тори (британских консерваторов) как «партии, естественным образом правящей». однако применительно к россии это определение дизраэли оказывается неработающим.
-
-
- НЕ НАШЛИ ОТВЕТ?
Если вас не устраивает ответ или его нет, то попробуйте воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету школьной программы: история.
На сегодняшний день (29.09.2025) наш сайт содержит 373724 вопросов, по теме: история. Возможно среди них вы найдете подходящий ответ на свой вопрос. -
Нажимая на кнопку "Ответить на вопрос", я даю согласие на обработку персональных данных
Ответить на вопрос