• 12 May 2012
    • Другие предметы
    • Автор: Evq

    Из города M в город N вышел автобус с V=40 км/ч. Через четверть часа он встретил ехавшую из города N машину. Эта машина доехала до города M , через 15 мин выехала обратно в город N и обогнала автобус в 20 км от города N. Найдите расстояние между городами, если скорость машины 50 км/ч

    • 12 May 2012
    • Ответ оставил: pikoza

     1/4 часа = 15 минут =0,25часа 

    1) 40*0,25 = 10 (км)- расстояние от города М, где встретил автобус машину)

    (машина встретила автобус и доехала до города М, автобус в это время тоже ехал 

    2) 10:50 = 0,2 (ч)- время, за которое машина доехала до города М.

    3) 0,2*40 = 8 (км)- проехал автобус, пока машина доежала до города М.

    (машина выехала обратно из города М через 15 минут, автобус в это время проехал): 

    4) 0,25*40=10 (км)- проехал автобус, когда машина была в городе М 15 мин.

    5) 10+8+10 =28 (км)- расстояние между автобусом и машиною, когда она выехала из города М.

    (дальше. узнаем сколько км проехал автобус,когда его догнала машина;

    для этого узнаем, для начала, через какое время): 

    6) 50-40 = 10 (км/час)- машина быстрее.

    7) 28:10 = 2,8 (ч)- догонит машина автобус.

    8)2,8*40 = 112 (км)- проехал автобус, когда машина его догнала.

    9)28+112 = 140 (км)- расстояние от города М, когда машина обогнала автобус или расстояние, на котором машина догнала автобус.

    10)140+20 = 160 (км)- расстояние между городами.

    Ответ: 160 км расстояние между городами. 

    Оцени ответ
    • НЕ НАШЛИ ОТВЕТ?
    Если вас не устраивает ответ или его нет, то попробуйте воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету школьной программы: другие предметы.
    На сегодняшний день (22.06.2021) наш сайт содержит 140758 вопросов, по теме: другие предметы. Возможно среди них вы найдете подходящий ответ на свой вопрос.

Последние опубликованные вопросы

. Изучите таблицу, сделайте вывод о средней плотности населения по Казахстану и по регионам. Вывод представьте в форме текста. (3 балла) Название области Плотность, человек на 1 км2 Карагандинская ... йобаная дистанционка​ өсімдіктін мүшесілері​ 2. Какова тема произведения А.С. Пушкина «Песнь о вещем Олеге»: а) тема отцов и детей б) тема судьбы и рока в) тема любви и дружбы г) тема дружбы и предательства У меня соч по лит чт какие аниме можно посмотреть?​ Три основные расы составляют 88% всего населения планета . Определите негроидную расу ​ ПОМОГИТЕ Верны ли следующие утверждения. ВЕРНО НЕВЕРНО 1 Гидросфера является твердой скалистой оболочкой, покрывающей нашу планету. 2 Воздух нашей планеты состоит из азота и кислорода 3 Значен... ДАЮ 80 БАЛЛОВ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НУЖНО СЕГОДНЯ СДЕЛАТЬ СОЧ ПО ИСТОРИИ КАЗАХСТАНА Задание 1 Закончи предложение Археологи Х.А Алпысбаев А.Г Медоев А.М Оразбаев - исследователи А.Х Маргулан М.К... Майбұлақтың ерекшелігі срочна! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ДАЮ 15 БАЛЛОВ НУЖНО СРОЧНОЗакончи предложение Археологи Х.А Алпысбаев А.Г Медоев А.М Оразбаев - исследователи ------------------------------------Закончи предложение А.Х Марг... ДАЮ 45 БАЛЛОВ!!!Помогите с Логикой Начертить круги Ейлера понятий: Мужчина,отце, сын,дед,внук,дядя,племянник Самые широкие понятия - сын и внук!!!! ДАЮ 45 БАЛЛОВ аумақтық камтуы бойынша ​