Нажимая на кнопку "Задать вопрос", я даю согласие на обработку персональных данных

Задать вопрос
Задать вопрос
  • ABCD is a rhombus and point E is on side DC such that(<BEC) = 55°. If m(<A)=100°, find m(<DBE).СРОЧНО РЕБЯТ КОМУ НЕ СЛОЖНО 50 балов дам​

    • 25 October 2020
    • Ответ оставил: ildar50

    Ответ:  ∠DBE=15*.

    Объяснение:

    "ABCD-это ромб, а точка E находится на стороне DC так, что(<BEC) = 55°. Если m(<A)=100°, найдите m(<DBE).

    ***********

    Треугольник  DВЕ - равнобедренный (углы у основания равны).

    ∠А+∠ABD+∠BDA=180*;

    ∠DBA=∠BDA=(180*-100*)/2=40*;

    ***

    В треугольнике BDE ∠BDE=40*, a ∠BED=180*-55*=125*.

    Значит ∠DBE=180*-(40*+125*) =15*.

    Ответ: ∠DBE=15*.

    ***

    На английском:

    The triangle DBE is isosceles (the angles at the base are equal).

    ∠A+∠ABD+∠BDA=180*;

    ∠DBA=∠BDA=(180*-100*)/2=40*;

    ***

    In the triangle BDE ∠BDE=40*, a ∠BED=180*-55*=125*.

    Means ∠DBE=180*-(40*+125*) =15*.

    Answer: ∠DBE=15*.

    • НЕ НАШЛИ ОТВЕТ?
    Если вас не устраивает ответ или его нет, то попробуйте воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету школьной программы: геометрия.
    На сегодняшний день (05.10.2024) наш сайт содержит 161593 вопросов, по теме: геометрия. Возможно среди них вы найдете подходящий ответ на свой вопрос.
  • Нажимая на кнопку "Ответить на вопрос", я даю согласие на обработку персональных данных

    Ответить на вопрос

Последние опубликованные вопросы

Сторона треугольника равна 24 см а радиус описанной окружности 8√3 Чему равен угол треугольника противолежащий данной стороне У прямокутному трикутнику бісектриса найбільшого кута утворює з гіпотенузою кути, один із яких на 20 deg більший за другий. Знайдіть гострі кути трикутника. У прямокутному трикутнику бісектриса найбільшого кута утворює з гіпотенузою кути, один із яких на 20 deg більший за другий. Знайдіть гострі кути трикутника. У прямокутному трикутнику бісектриса найбільшого кута утворює з гіпотенузою кути, один із яких на 20 deg більший за другий. Знайдіть гострі кути трикутника. У прямокутному трикутнику бісектриса найбільшого кута утворює з гіпотенузою кути, один із яких на 20 deg більший за другий. Знайдіть гострі кути трикутника. У прямокутному трикутнику бісектриса найбільшого кута утворює з гіпотенузою кути, один із яких на 20 deg більший за другий. Знайдіть гострі кути трикутника. У прямокутному трикутнику бісектриса найбільшого кута утворює з гіпотенузою кути, один із яких на 20 deg більший за другий. Знайдіть гострі кути трикутника. У прямокутному трикутнику бісектриса найбільшого кута утворює з гіпотенузою кути, один із яких на 20 deg більший за другий. Знайдіть гострі кути трикутника. У прямокутному трикутнику бісектриса найбільшого кута утворює з гіпотенузою кути, один із яких на 20 deg більший за другий. Знайдіть гострі кути трикутника. У прямокутному трикутнику бісектриса найбільшого кута утворює з гіпотенузою кути, один із яких на 20 deg більший за другий. Знайдіть гострі кути трикутника. У прямокутному трикутнику бісектриса найбільшого кута утворює з гіпотенузою кути, один із яких на 20 deg більший за другий. Знайдіть гострі кути трикутника. У прямокутному трикутнику бісектриса найбільшого кута утворює з гіпотенузою кути, один із яких на 20 deg більший за другий. Знайдіть гострі кути трикутника.
*{ message }*