-
21 January 2021
Русский язык
- Автор: borntoflex
Помогите пожалуйста! срочно!❤️
Запишите предложения, расставьте знаки препинания, подчеркните все слова как члены предложения, надпишите над словами части речи, начертите схемы.
1.Борьба есть условие жизни жизнь умирает когда кончается борьба.
2.Мы расстаёмся навеки однако ты можешь быть уверен что я никогда не буду любить другого моя душа истощила на тебя все свои сокровища свои слёзы и надежды.
3.Не изобразить словом что почувствовал я тогда было на душе и восторженно и жутко а потом всё слилось в счастливую мысль.
4.Если человек никогда не раскрывал хороших книг волновавших сердца и умы миллионов людей не запомнил хотя бы десятка – другого строк любимого поэта или вообще такового не имеет он обречён на духовную нищету он живёт вполсердца лишив себя огромной доли радостей которыми наслаждается человек общающийся с миром прекрасного.
5.Уже было поздно и темно когда я снова отворил окно и стал звать Максима Максимыча говоря что пора спать он что-то пробормотал сквозь зубы я повторил приглашение он ничего не отвечал.-
-
-
21 January 2021
- Ответ оставил: anzhelika355
1. Борьба (подлежащее, сущ.) – есть условие (оба слова сказуемые. Составное именное сказуемое) жизни (дополнение, сущ.), жизнь (подлежащее, сущ.) умирает (сказуемое, глаг.), когда (союзное слово) кончается (сказуемое, глаг.) борьба (подлежащее, сущ.).
[_ - =], [_ =], (когда = _).
2. Мы (подлежащее, мест.) расстаемся (сказуемое, глаг.) навеки (обстоятельство, нар.), однако (союзное слово) ты (подлежащее, мест.) можешь быть уверен (составное глагольное сказуемое), что (союзное слово) я (подлежащее, мест.) никогда (обстоятельство, нар.) не буду любить (составное глагольное сказуемое) другого (дополнение, мест.), моя (определение, мест.) душа (подлежащее, сущ.) истощила (сказуемое, глаг.) на (предлог) тебя (дополнение, мест) все (определение, мест.) свои (определение, мест.) сокровища (дополнение, сущ.), свои (определение, мест.) слезы (дополнение, сущ.) и (союз) надежды (дополнение, сущ.).
[_ =], [_ =], (что _ =), [_ = - -, - - и - -].
3. Не изобразить (сказуемое, глаг.) словом (дополнение, сущ.), что (союз) почувствовал (сказуемое, глаг.) я (подлежащее, сущ.) тогда: (обстоятельство, нар.), было (сказуемое, глаг.) на (предлог) душе (дополнение, сущ.), и (союз) восторженно (сказуемое, нар.), и (союз) жутко (сказуемое, нар.), а потом (обстоятельство, нар.) все (подлежащее, мест.) слилось (сказуемое, глаг.) в (предлог) счастливую (определение, прилаг.) мысль (дополнение, сущ.).
[=], (что = _): [= и =, и =], (в _ =).
4. Если (союзное слово) человек (подлежащее, сущ.) никогда (обстоятельство, нар.) не раскрывал (сказуемое, глаг.) хороших (определение, прилаг.) книг (дополнение, сущ.), волновавших сердца и умы миллионов людей (это все причастный оборот, подчеркнуть ~), не запомнил (сказуемое, глаг.) хотя бы (частица) десятка – другого (дополнение) строк (дополнение, сущ.) любимого (определение, прилаг.) поэта (дополнение, сущ.) или вообще (обстоятельство, нар.) такового (определение, прилаг.) не имеет (сказуемое, глаг.), он (подлежащее, мест.) обречен (сказуемое, причастие) на (предлог) духовную (определение, прилаг.) нищету (дополнение, сущ.), он (подлежащее, мест.) живет (сказуемое, глаг.) вполсердца (обстоятельство, нар.), лишив себя огромной доли радостей (это все деепричастный оборот, подчеркнуть -•-), которыми (союзное слово) наслаждается (сказуемое, глаг.) человек (подлежащее, сущ.), общающийся с миром прекрасного (это все причастный оборот, подчеркнуть вот так: ~).
(Если _ =, |~~|п/о, = или =), [_ =], [_ =, |-•-•|д/о], (которыми = _, |~~|п/о|).
5. Уже (обстоятельство, нар.) было поздно (составное именное сказуемое) и (союз) темно (сказуемое, нар.), когда (союзное слово) я (подлежащее, мест.) снова (обстоятельство, нар.) отворил (сказуемое, глаг.) окно (дополнение, сущ.) и (союз) стал звать (составное глагольное сказуемое) Максима Максимыча (дополнение), говоря (деепричастный оборот, подчеркнуть вот так: -•-), что (союзное слово) пора спать (составное именное сказуемое); он (подлежащее, мест.) что-то (дополнение, мест.) пробормотал (сказуемое, глаг.) сквозь (обстоятельство, нар.) зубы (дополнение, сущ.); я (подлежащее, мест.) повторил (сказуемое, глаг.) приглашение (дополнение, сущ.), – он (подлежащее, мест.) ничего (дополнение, мест.) не отвечал (сказуемое, глаг.).
[= и =], (когда _ = и =, |-•-, (что =)|; [_ =]; [_ =], – [_ =]. -
-
- НЕ НАШЛИ ОТВЕТ?
Если вас не устраивает ответ или его нет, то попробуйте воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету школьной программы: русский язык.
На сегодняшний день (05.10.2025) наш сайт содержит 642050 вопросов, по теме: русский язык. Возможно среди них вы найдете подходящий ответ на свой вопрос. -
Нажимая на кнопку "Ответить на вопрос", я даю согласие на обработку персональных данных
Ответить на вопрос
Последние опубликованные вопросы
Образовать словосочетание по способу управления«ржаное поле»
выписать из басен И.А. Крылова 5 восклицательных предложений, подчеркнуть в них грамматическую основу.
Нужен текст публицистического стиля максимум 10-12 предложений ( про войну )
хабаровск липецк углич дубна чита ессенинтуки астрахань электросталь ярославль жуковский рязань гжель южно-сахалинск бобруйск полоцк москва тверь самара орел шатура цимелянск кижи иваново воронеж з...
В небе раскрылись шапки салюта
План сложного теста
кузнечики сверчки и медведки затянули (3) в траве свою скрипучую, монотонную музыку. (4) разбор
Написание исследования по теме "Ассимиляция заимствований в лексической системе" с проверкой на антиплагиат (не менее двух вордовских страниц)
Написание исследования по теме "Сематическая классификация английских заимствований в русском языке" в текстовом формате с проверкой на антиплагиат (не менее двух вордовских страниц)
Задание 5. Определите форму, время глагола, его класс. Переведите
предложения.
1. призъвавъ же и дес#тъ рабъ своихъ i дастъ имъ дес#тъ мънасъ
i рече къ нимъ (Мар.ев.).
2. i ведош# и~са къ архиереоу...
Задание 5. Определите форму, время глагола, его класс. Переведите
предложения.
1. призъвавъ же и дес#тъ рабъ своихъ i дастъ имъ дес#тъ мънасъ
i рече къ нимъ (Мар.ев.).
2. i ведош# и~са къ архиереоу...
Задание 5. Определите форму, время глагола, его класс. Переведите
предложения.
1. призъвавъ же и дес#тъ рабъ своихъ i дастъ имъ дес#тъ мънасъ
i рече къ нимъ (Мар.ев.).
2. i ведош# и~са къ архиереоу...