Нажимая на кнопку "Задать вопрос", я даю согласие на обработку персональных данных

Задать вопрос
Задать вопрос
  • О жизни этого ученого почти ничего не известно. До нас дошли только отдельные легенды о нем. Некоторые биографические данные сохранились на страницах арабской рукописи XII века: «…, сын Наукрата, известный под именем «Геометра», ученый старого времени, по своему происхождению грек, по местожительству сириец, родом из Тира». Одна из легенд рассказывает, что царь Птолемей решил изучить геометрию. Но оказалось, что сделать это не так-то просто. Тогда он призвал «Геометра» и попросил указать ему легкий путь к математике. «К геометрии нет царской дороги», — ответил ему ученый. Так в виде легенды дошло до нас это ставшее крылатым выражение. Назовите имя этого ученого. Ответ записать в именительном падеже.

    • 06 November 2013
    • Ответ оставил: Hatik0

    Эти слова были ученого "Евклид"

    • НЕ НАШЛИ ОТВЕТ?
    Если вас не устраивает ответ или его нет, то попробуйте воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету школьной программы: геометрия.
    На сегодняшний день (28.03.2024) наш сайт содержит 161592 вопросов, по теме: геометрия. Возможно среди них вы найдете подходящий ответ на свой вопрос.
  • Нажимая на кнопку "Ответить на вопрос", я даю согласие на обработку персональных данных

    Ответить на вопрос

Последние опубликованные вопросы

У прямокутному трикутнику бісектриса найбільшого кута утворює з гіпотенузою кути, один із яких на 20 deg більший за другий. Знайдіть гострі кути трикутника. У прямокутному трикутнику бісектриса найбільшого кута утворює з гіпотенузою кути, один із яких на 20 deg більший за другий. Знайдіть гострі кути трикутника. У прямокутному трикутнику бісектриса найбільшого кута утворює з гіпотенузою кути, один із яких на 20 deg більший за другий. Знайдіть гострі кути трикутника. У прямокутному трикутнику бісектриса найбільшого кута утворює з гіпотенузою кути, один із яких на 20 deg більший за другий. Знайдіть гострі кути трикутника. У прямокутному трикутнику бісектриса найбільшого кута утворює з гіпотенузою кути, один із яких на 20 deg більший за другий. Знайдіть гострі кути трикутника. У прямокутному трикутнику бісектриса найбільшого кута утворює з гіпотенузою кути, один із яких на 20 deg більший за другий. Знайдіть гострі кути трикутника. У прямокутному трикутнику бісектриса найбільшого кута утворює з гіпотенузою кути, один із яких на 20 deg більший за другий. Знайдіть гострі кути трикутника. У прямокутному трикутнику бісектриса найбільшого кута утворює з гіпотенузою кути, один із яких на 20 deg більший за другий. Знайдіть гострі кути трикутника. У прямокутному трикутнику бісектриса найбільшого кута утворює з гіпотенузою кути, один із яких на 20 deg більший за другий. Знайдіть гострі кути трикутника. У прямокутному трикутнику бісектриса найбільшого кута утворює з гіпотенузою кути, один із яких на 20 deg більший за другий. Знайдіть гострі кути трикутника. У прямокутному трикутнику бісектриса найбільшого кута утворює з гіпотенузою кути, один із яких на 20 deg більший за другий. Знайдіть гострі кути трикутника. У прямокутному трикутнику бісектриса найбільшого кута утворює з гіпотенузою кути, один із яких на 20 deg більший за другий. Знайдіть гострі кути трикутника.
*{ message }*