Нажимая на кнопку "Задать вопрос", я даю согласие на обработку персональных данных

Задать вопрос
Задать вопрос
  • В основании пирамиды SABCD (SA=SB=SC=SD=b) лежит квадрат ABCDсо стороной a. Точки K, L, M, N - середины ребер AD, SA, SB, BC соответственно. Найдите периметр четырехугольника KLMN.

    • 06 November 2013
    • Ответ оставил: KuOV

    ABNK - прямоугольник, так как АК = BN как половины равных сторон, и АК║BN так как лежат на противоположных сторонах квадрата.
    Значит, KN = AB = a.

    LM = AB/2 = a/2 как средняя линия треугольника SAB.
    LK = MN = b/2 как средние линии треугольников SAD и SBC соответственно.

    Pklmn = a + a/2 + b/2 + b/2 = 3a/2 + b

    • НЕ НАШЛИ ОТВЕТ?
    Если вас не устраивает ответ или его нет, то попробуйте воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету школьной программы: геометрия.
    На сегодняшний день (28.03.2024) наш сайт содержит 161592 вопросов, по теме: геометрия. Возможно среди них вы найдете подходящий ответ на свой вопрос.
  • Нажимая на кнопку "Ответить на вопрос", я даю согласие на обработку персональных данных

    Ответить на вопрос

Последние опубликованные вопросы

У прямокутному трикутнику бісектриса найбільшого кута утворює з гіпотенузою кути, один із яких на 20 deg більший за другий. Знайдіть гострі кути трикутника. У прямокутному трикутнику бісектриса найбільшого кута утворює з гіпотенузою кути, один із яких на 20 deg більший за другий. Знайдіть гострі кути трикутника. У прямокутному трикутнику бісектриса найбільшого кута утворює з гіпотенузою кути, один із яких на 20 deg більший за другий. Знайдіть гострі кути трикутника. У прямокутному трикутнику бісектриса найбільшого кута утворює з гіпотенузою кути, один із яких на 20 deg більший за другий. Знайдіть гострі кути трикутника. У прямокутному трикутнику бісектриса найбільшого кута утворює з гіпотенузою кути, один із яких на 20 deg більший за другий. Знайдіть гострі кути трикутника. У прямокутному трикутнику бісектриса найбільшого кута утворює з гіпотенузою кути, один із яких на 20 deg більший за другий. Знайдіть гострі кути трикутника. У прямокутному трикутнику бісектриса найбільшого кута утворює з гіпотенузою кути, один із яких на 20 deg більший за другий. Знайдіть гострі кути трикутника. У прямокутному трикутнику бісектриса найбільшого кута утворює з гіпотенузою кути, один із яких на 20 deg більший за другий. Знайдіть гострі кути трикутника. У прямокутному трикутнику бісектриса найбільшого кута утворює з гіпотенузою кути, один із яких на 20 deg більший за другий. Знайдіть гострі кути трикутника. У прямокутному трикутнику бісектриса найбільшого кута утворює з гіпотенузою кути, один із яких на 20 deg більший за другий. Знайдіть гострі кути трикутника. У прямокутному трикутнику бісектриса найбільшого кута утворює з гіпотенузою кути, один із яких на 20 deg більший за другий. Знайдіть гострі кути трикутника. У прямокутному трикутнику бісектриса найбільшого кута утворює з гіпотенузою кути, один із яких на 20 deg більший за другий. Знайдіть гострі кути трикутника.
*{ message }*