• 29 November 2011
    • Физика
    • Автор: mimizuna

    Турист за 25 мин прошел 1,2 км,затем полчаса отдыхал,а затем пробежал 800 м за 5 мин.Какова была его средняя скорость на всем пути?Какова была бы его средняя скорость,если бы он не отдыхал?

    • 29 November 2011
    • Ответ оставил: Amarkova

    1) 25 + 30 + 5 = 60 мин - всё время

    2) 1200 + 800 = 2000 м - весь путь

    3) 60 мин = 1 час, 2000м = 2км

    4) 2 : 1 = 2км/ч

    Ответ: 2км/ч.

    Если бы он не отдыхал, то

    1) 25 + 5 = 30 мин

    2) 1200 + 800 = 2000м

    3) 30 мин = 0.5 ч, 2000м = 2км

    4) 2 : 0.5 = 4 км/ч

    Ответ: 4км/ч. 

    Оцени ответ
    • 29 November 2011
    • Ответ оставил: Sitarashamilova

    1)Средняя скорость на всем пути

    Сперва вычислим общее время пути(t)

    t= 25 мин. + 30 мин. +5 мин=1 час=3600 (секунд)

    Вычислим путь, который прошел турист(t)   (1.2 км=1200м) 

    S= 1200 м + 800м = 2000(м)

    V(скорость)=S/t 

    V=2000/3600=0.5 (м/с)

    2)Средняя скорость без перерыва

    t=25мин + 5 мин=30 мин=1800 (сек) 

    Путь он прошел тот же

    V=2000/1800 = 1.1 (м/с)  

    Оцени ответ
    • НЕ НАШЛИ ОТВЕТ?
    Если вас не устраивает ответ или его нет, то попробуйте воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету школьной программы: физика.
    На сегодняшний день (24.01.2022) наш сайт содержит 250031 вопросов, по теме: физика. Возможно среди них вы найдете подходящий ответ на свой вопрос.
  • Нажимая на кнопку "Ответить на вопрос", я даю согласие на обработку персональных данных

    Ответить на вопрос

Последние опубликованные вопросы

Темпуратурасы - 10 С, 1 г музды темпуратурасы 100 С Буга айналдыру ушин канша спирт жагу кажет болады? Спирттын жылу бергыштыгы 10%. См=2100Дж/кг С, То=0 С, лямбда= 3,3•100000 Дж/кг, Ссу=4200 Дж/кг... дано уравнение x=50-2t+4t^2 . запишите уровнение зависимости скорости от времени и опишите характер движения Поясните принцип работы холодильной установки От чего зависит температура вещества 2. Уравнение скорости движения тела имеет вид: и = 7+4t. С каким ускорением движется. тало?​ 71 км/ч это сколько метров в секунду​ Сколько дров надо сжечь в печке с КПД 40%, чтобы получить из 200 кг снега, взятого при температуре-10 °С, воду при 20 °С ? Нужно решение. нужно дано 3. Автомобиль прошёл путь 40 км со скоростью 144 км/ч за время 100 с 3,6 часа 1000 1 час Помогите пожалуйста! По столу с помощью пружины тянут брусок массой 2,1 кг , жесткость пружины 63 Н/м. Какое удлинение пружины, если коэффициент трения равен 0,6? Считайте, что ускорение свободного... зобразити малюнок шкалою із ціни поділки 0,125 Бамбук растет со скоростью 2 см/год.Какая будет висота бамбука через 168 часов?Срочно,пожалуйста. начерти график скорости для того движения:Vo=0,a=2,5 м/с​
*{ message }*
Наверх
К началу