-
18 January 2021
История
- Автор: daschapo13
Какие были условия развития капитализма в промыленном перевороте англии
-
-
-
18 January 2021
- Ответ оставил: irakhrypko
Успехи промышленности. Железные дороги
Развитие капитализма быстрее всего шло в Англии. Стремительно росло число прядильных, ткацких и других фабрик, металлургических, машиностроительных и других заводов, угольных копей. Рост фабричной промышленности потребовал дешевых и быстрых перевозок угля, руды, металлов и других товаров. Усилилась потребность в новых видах транспорта и широком применении железных дорог с паровозом, уже изобретенным в предыдущие годы.
Еще в 1825 г. в Англии построена первая в мире железная дорога, и вскоре железнодорожное строительство развернулось в странах Европы и в США.
Удешевление перевозок способствовало оживлению торговли. Рынок сбыта расширялся, и фабриканты были заинтересованы в том, чтобы производить как можно больше. Строительство железных дорог способствовало развитию металлургии: для производства рельс, паровозов требовались чугун, железо, сталь. Появились новые крупные промышленные предприятия – паровозостроительные заводы, а им требовались станки, оборудование, паровые машины.
Хотя первые пароходы появились в США, воспользовались этим главным образом английские судовладельцы. Они были богаче американских и могли затратить крупные суммы на замену парусных судов пароходами. Английская промышленность была уже настолько развита, что могла обеспечить поставку необходимых для этого паровых машин и оборудования. Создание мощного парового торгового, а затем и военного флота еще более упрочило за Англией положение «владычицы морей».
-
-
- НЕ НАШЛИ ОТВЕТ?
Если вас не устраивает ответ или его нет, то попробуйте воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету школьной программы: история.
На сегодняшний день (02.10.2025) наш сайт содержит 373724 вопросов, по теме: история. Возможно среди них вы найдете подходящий ответ на свой вопрос. -
Нажимая на кнопку "Ответить на вопрос", я даю согласие на обработку персональных данных
Ответить на вопрос