Нажимая на кнопку "Задать вопрос", я даю согласие на обработку персональных данных

Задать вопрос
Задать вопрос
  • В прямоугольном ∆АВС ∠А=〖30〗^∘, ВМ – медиана проведена до гипотенузы. Доведите что∆МВС равностороний.

    • 15 January 2021
    • Ответ оставил: Dushina14

    Угол С = 90 гр - 30 гр = 60 гр
    BM = AM = CM, т.к. АМ = ВМ, то треугольник АМВ р/б с основанием АВ (углы при основании равны по 30 гр)
    (угол МАВ = угол МВА = 30 гр)
    СМ = ВМ, то треугольник СМВ - р/б с основанием СВ (углы при основании равны по 60 гр)
    (угол МСВ = угол МВС = 60 гр)
    В этом треугольнике 3 угол равен 60 гр
    В этом треугольнике 3 угла равны по 60 гр, значит, этот треугольник - равносторонний

    • НЕ НАШЛИ ОТВЕТ?
    Если вас не устраивает ответ или его нет, то попробуйте воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету школьной программы: геометрия.
    На сегодняшний день (24.04.2024) наш сайт содержит 161592 вопросов, по теме: геометрия. Возможно среди них вы найдете подходящий ответ на свой вопрос.
  • Нажимая на кнопку "Ответить на вопрос", я даю согласие на обработку персональных данных

    Ответить на вопрос

Последние опубликованные вопросы

У прямокутному трикутнику бісектриса найбільшого кута утворює з гіпотенузою кути, один із яких на 20 deg більший за другий. Знайдіть гострі кути трикутника. У прямокутному трикутнику бісектриса найбільшого кута утворює з гіпотенузою кути, один із яких на 20 deg більший за другий. Знайдіть гострі кути трикутника. У прямокутному трикутнику бісектриса найбільшого кута утворює з гіпотенузою кути, один із яких на 20 deg більший за другий. Знайдіть гострі кути трикутника. У прямокутному трикутнику бісектриса найбільшого кута утворює з гіпотенузою кути, один із яких на 20 deg більший за другий. Знайдіть гострі кути трикутника. У прямокутному трикутнику бісектриса найбільшого кута утворює з гіпотенузою кути, один із яких на 20 deg більший за другий. Знайдіть гострі кути трикутника. У прямокутному трикутнику бісектриса найбільшого кута утворює з гіпотенузою кути, один із яких на 20 deg більший за другий. Знайдіть гострі кути трикутника. У прямокутному трикутнику бісектриса найбільшого кута утворює з гіпотенузою кути, один із яких на 20 deg більший за другий. Знайдіть гострі кути трикутника. У прямокутному трикутнику бісектриса найбільшого кута утворює з гіпотенузою кути, один із яких на 20 deg більший за другий. Знайдіть гострі кути трикутника. У прямокутному трикутнику бісектриса найбільшого кута утворює з гіпотенузою кути, один із яких на 20 deg більший за другий. Знайдіть гострі кути трикутника. У прямокутному трикутнику бісектриса найбільшого кута утворює з гіпотенузою кути, один із яких на 20 deg більший за другий. Знайдіть гострі кути трикутника. У прямокутному трикутнику бісектриса найбільшого кута утворює з гіпотенузою кути, один із яких на 20 deg більший за другий. Знайдіть гострі кути трикутника. У прямокутному трикутнику бісектриса найбільшого кута утворює з гіпотенузою кути, один із яких на 20 deg більший за другий. Знайдіть гострі кути трикутника.
*{ message }*