-
17 February 2021
Русский язык
- Автор: pyhalskiygleb
Прошу,помогите!
Знаете ли вы, что происхождение фразеологизма "невзирая на лица" связано с историей Древней Греции? В те далёкие времена поклонялись Фемиде- богине правосудия. Её изображали с весами в одной руке и с мечом в другой. На глазах у неё была повязка -символ того, что она будет вершить свой суд беспристрастно,не глядя на того кто совершил поступок.В наше время это выражание обозначает что нужно быть принципиальным в оценке явлений и событий.
Половина текста со знаками препинания,но расставлены они не на 100% верно.Нужно расставить знаки препинания,составить схемы сложноподчиненных предложений.Выполнить синтаксический разбор простых предложений,осложненных обособленными членами.-
-
-
17 February 2021
- Ответ оставил: aliona445Lika
Знаете ли вы, что происхождение фразеологизма "невзирая на лица" связано с историей Древней Греции? В те далёкие времена поклонялись Фемиде - богине правосудия. Её изображали с весами в одной руке и с мечом - в другой. На глазах у неё была повязка -символ того, что она будет вершить свой суд беспристрастно,не глядя на того, кто совершил поступок. В наше время это выражение обозначает, что нужно быть принципиальным в оценке явлений и событий.
Сложноподчиненные предложения:
1. Знаете ли вы, что происхождение фразеологизма "невзирая на лица" связано с историей Древней Греции?
[ ], (что )?
2. На глазах у неё была повязка -символ того, что она будет вершить свой суд беспристрастно,не глядя на того, кто совершил поступок.
[ ], (что ), (кто ).
3. В наше время это выражение обозначает, что нужно быть принципиальным в оценке явлений и событий.
[ ], (что ).
Простые предложения:
В те (определение, выражено местоимением) далёкие (определение, выражено прилагательным) времена (обстоятельство, выражено существительным) поклонялись (сказуемое, выражено глаголом) Фемиде (дополнение, выражено существительным) - богине правосудия (приложение, выражено словосочетанием: существительное+существительное).
Предложение повествовательное, невосклицательное, односоставное, неопределенно-личное, распространенное, полное, осложнено обособленным приложением.
-
-
- НЕ НАШЛИ ОТВЕТ?
Если вас не устраивает ответ или его нет, то попробуйте воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету школьной программы: русский язык.
На сегодняшний день (17.09.2025) наш сайт содержит 642050 вопросов, по теме: русский язык. Возможно среди них вы найдете подходящий ответ на свой вопрос. -
Нажимая на кнопку "Ответить на вопрос", я даю согласие на обработку персональных данных
Ответить на вопрос