-
02 February 2021
История
- Автор: Bulkin4179
Расскажите об экономическом положении Германии в первой половине 19 века, сравнив его с экономическим положением Англии или Франции. Ну люди помогите!!!
-
-
-
02 February 2021
- Ответ оставил: briochetina
Ответ:
В первой половине 19 века экономическое положение Германии было несколько хуже, чем в Англии и Франции. Такое положение Германии характеризовалось отставанием от стран. Дело в том, что Германия была аграрной периферией. В Англиии в середине 18 века осуществился промышленный переворот, так что в промышленности Англия была самым передовым государством Европы. Что касается Франции, то здесь уже были условия для успешного перехода к крупному машинному производству.
Германия в экономическом развитии опаздывала. Это происходило из-за господства крепостничества, откуда рынок труда не формировался, и переход к фабричному производству тоже не был возможен.
У немецких купцов и владельцев ремесленных мастерских не было достаточно капитала, которого бы хватило на организацию машинного производства. Ремесленная продукция Германии не была конкурентоспособной относительно продукции Франции, и тем более, Англии.
Кроме того, в Германии дворянство господствовало в госаппарате, в армии, в суде, и обладало монополией в праве на владении земельной собственностью. С другой стороны, буржуазия во власти не была представлена, и не была защищена законодательно.
Объяснение:
Итак, Германия отставала от Англии и Франции, потому что регионы Северной Италии находились в упадке из-за перемещения торговых путей на Атлантический океан, Ганзейский союз потерял филиалы в Англии, Скандинавии, России.
-
-
- НЕ НАШЛИ ОТВЕТ?
Если вас не устраивает ответ или его нет, то попробуйте воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету школьной программы: история.
На сегодняшний день (27.07.2025) наш сайт содержит 373724 вопросов, по теме: история. Возможно среди них вы найдете подходящий ответ на свой вопрос. -
Нажимая на кнопку "Ответить на вопрос", я даю согласие на обработку персональных данных
Ответить на вопрос