Нажимая на кнопку "Задать вопрос", я даю согласие на обработку персональных данных

Задать вопрос
Задать вопрос
  • Какое ЛЕТОИСЧЕСЛЕНИЕ БЫЛО У ЕГИПТЯН ДРЕВНИХ И РИМЛЯН ДРЕВНИХ

    Не календарь их !!!!!

    • 31 January 2013
    • Ответ оставил: Alenat2002

    в древнем египте  был солнечный календарь . а  в древнем риме был юлианский календарь

    • 31 January 2013
    • Ответ оставил: IrinaKhizhaya

    У древних Египтян был солнечный календарь.

    Новый год начинался 19 июня-в день, когда на небе появилась звезда Сириус.

    Египтяне определили год как период между двумя солнцестояниями и посчитали его  равным 365 дням.Он состоял из 12 месяцев по 30 дней.Последние 5 дней года ни входили ни в один месяц , а добавлялись в конце последнего месяца.

    Название Египетских месецев: 1-Тот 2-Паофи 3-Хатир 4-Хойак 5-Тиби 6-Мехир 7-Фаменот 8-Фармути 9-Пахон 10-Паини 11-Эпифи 12-Месоре

    • НЕ НАШЛИ ОТВЕТ?
    Если вас не устраивает ответ или его нет, то попробуйте воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету школьной программы: геометрия.
    На сегодняшний день (15.10.2024) наш сайт содержит 161594 вопросов, по теме: геометрия. Возможно среди них вы найдете подходящий ответ на свой вопрос.
  • Нажимая на кнопку "Ответить на вопрос", я даю согласие на обработку персональных данных

    Ответить на вопрос

Последние опубликованные вопросы

Найдите углы прямоугольной трапеции, если одна из её углов равен 20° Сторона треугольника равна 24 см а радиус описанной окружности 8√3 Чему равен угол треугольника противолежащий данной стороне У прямокутному трикутнику бісектриса найбільшого кута утворює з гіпотенузою кути, один із яких на 20 deg більший за другий. Знайдіть гострі кути трикутника. У прямокутному трикутнику бісектриса найбільшого кута утворює з гіпотенузою кути, один із яких на 20 deg більший за другий. Знайдіть гострі кути трикутника. У прямокутному трикутнику бісектриса найбільшого кута утворює з гіпотенузою кути, один із яких на 20 deg більший за другий. Знайдіть гострі кути трикутника. У прямокутному трикутнику бісектриса найбільшого кута утворює з гіпотенузою кути, один із яких на 20 deg більший за другий. Знайдіть гострі кути трикутника. У прямокутному трикутнику бісектриса найбільшого кута утворює з гіпотенузою кути, один із яких на 20 deg більший за другий. Знайдіть гострі кути трикутника. У прямокутному трикутнику бісектриса найбільшого кута утворює з гіпотенузою кути, один із яких на 20 deg більший за другий. Знайдіть гострі кути трикутника. У прямокутному трикутнику бісектриса найбільшого кута утворює з гіпотенузою кути, один із яких на 20 deg більший за другий. Знайдіть гострі кути трикутника. У прямокутному трикутнику бісектриса найбільшого кута утворює з гіпотенузою кути, один із яких на 20 deg більший за другий. Знайдіть гострі кути трикутника. У прямокутному трикутнику бісектриса найбільшого кута утворює з гіпотенузою кути, один із яких на 20 deg більший за другий. Знайдіть гострі кути трикутника. У прямокутному трикутнику бісектриса найбільшого кута утворює з гіпотенузою кути, один із яких на 20 deg більший за другий. Знайдіть гострі кути трикутника.
*{ message }*