Нажимая на кнопку "Задать вопрос", я даю согласие на обработку персональных данных

Задать вопрос
Задать вопрос
  • Продолжите фразы:"Положение гражданина отличается от положение не гражданина...", "Государства бывают...", "Признаки государства являются..."

    • 19 February 2011
    • Ответ оставил: Vika201300

    "Положение гражданина отличается от положения не гражданина правом участвовать в управлении делами гос-ва,как непосредственно,так и через своих представителей". -Конституция РФ- (выбирать представввителей в органы власти,высказывать свою точку зрения по важным проблемам страны на референдуме)

    "Государства бывают демократическими и недемократическими,монархиями и республиками. "

    Признаками госодарства являются:

    1.единая территория(действует на определенной территории,объединяет и защищает людей на этой территории,территория имеет границу)

    2.суверенитет(власть устанавливает единый порядок на территории и действует от имени населения)

    3.аппарат управления(группа людей фактически осущ.власть в стране. Используется милиция(полиция),армия,тюрьмы,суд для поддержания порядка)

    4.налоги(нужны для содержания гос.органов,помощи населению(сироты,инвалиды)развития науки,искусства)

    5.наличие своих законов(записываются обязательные правила для людей,находящихся на территории государство)

    6. гражданство или подданство()

    • НЕ НАШЛИ ОТВЕТ?
    Если вас не устраивает ответ или его нет, то попробуйте воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету школьной программы: геометрия.
    На сегодняшний день (29.03.2024) наш сайт содержит 161592 вопросов, по теме: геометрия. Возможно среди них вы найдете подходящий ответ на свой вопрос.
  • Нажимая на кнопку "Ответить на вопрос", я даю согласие на обработку персональных данных

    Ответить на вопрос

Последние опубликованные вопросы

У прямокутному трикутнику бісектриса найбільшого кута утворює з гіпотенузою кути, один із яких на 20 deg більший за другий. Знайдіть гострі кути трикутника. У прямокутному трикутнику бісектриса найбільшого кута утворює з гіпотенузою кути, один із яких на 20 deg більший за другий. Знайдіть гострі кути трикутника. У прямокутному трикутнику бісектриса найбільшого кута утворює з гіпотенузою кути, один із яких на 20 deg більший за другий. Знайдіть гострі кути трикутника. У прямокутному трикутнику бісектриса найбільшого кута утворює з гіпотенузою кути, один із яких на 20 deg більший за другий. Знайдіть гострі кути трикутника. У прямокутному трикутнику бісектриса найбільшого кута утворює з гіпотенузою кути, один із яких на 20 deg більший за другий. Знайдіть гострі кути трикутника. У прямокутному трикутнику бісектриса найбільшого кута утворює з гіпотенузою кути, один із яких на 20 deg більший за другий. Знайдіть гострі кути трикутника. У прямокутному трикутнику бісектриса найбільшого кута утворює з гіпотенузою кути, один із яких на 20 deg більший за другий. Знайдіть гострі кути трикутника. У прямокутному трикутнику бісектриса найбільшого кута утворює з гіпотенузою кути, один із яких на 20 deg більший за другий. Знайдіть гострі кути трикутника. У прямокутному трикутнику бісектриса найбільшого кута утворює з гіпотенузою кути, один із яких на 20 deg більший за другий. Знайдіть гострі кути трикутника. У прямокутному трикутнику бісектриса найбільшого кута утворює з гіпотенузою кути, один із яких на 20 deg більший за другий. Знайдіть гострі кути трикутника. У прямокутному трикутнику бісектриса найбільшого кута утворює з гіпотенузою кути, один із яких на 20 deg більший за другий. Знайдіть гострі кути трикутника. У прямокутному трикутнику бісектриса найбільшого кута утворює з гіпотенузою кути, один із яких на 20 deg більший за другий. Знайдіть гострі кути трикутника.
*{ message }*